Подержанные кабриолеты Mercedes — образец надежности!

Подержанные кабриолеты Mercedes — образец надежности!

В Германии провели очередной тест надежности подержанных автомобилей. Совокупный вывод, который был сделан на основании информации, собранной экспертами сразу трех организаций: TÜV, Dekra и GTÜ, во вторник , 25 ноября, опубликовал журнал Focus. В первую пятерку самых надежных машин попали две модели Mercedes: спортивное купе SLK и внедорожник GLK, малышка A1 от Audi A1, Mazda 2 и гибридный автомобиль Toyota Prius.

В самый конец списка надежности германские эксперты поместили автомобили французского производства: Dacia Logan и Sandero, Renault Megane и Renault Laguna. Премиум марка Citroën C5 и, что удивительно, BMW 5-ой серии в кузове E60, выпускавшиеся в период с 2003 по 2007 годы, также получили негативные отзывы.

Для составления рейтинга специалисты Tüv провели 8,5 млн. разнообразных тестов, в ходе которых замерялись характеристики 226 моделей. GTÜ ранжировала автомобили по суммарному числу поломок, исходя из данных 7-ми датчиков, установленных в разных блоках машины.

Dekra рассчитала свои результаты исходя из того, что 100 000 км пробега соответствуют примерно возрасту от 6 до 7 лет. Учитывалось общее количество машин той или иной модели как без недостатков, так и со значительными неисправностями. На основании этого специалисты Dekra высчитывают собственный рейтинг надежности, DMI.

Индекс цельной оценки — это Dekra индекс недостатков (DMI). Он учитывает участие транспортных средств без релевантных недостатков так же, как и участия транспортных средств со значительными недостатками и повышает таким образом точность статистических высказываний.

GermanNews