В Германии 3 миллиона дизелей с «проблемой»

В Германии 3 миллиона дизелей с «проблемой»

2.8 миллиона транспортных средств, произведенных концерном Volkswagen, передвигающихся по дорогам Германии, имеют программное обеспечение, аналогичное тому, которым были оснащены автомобили с дизельными двигателями, продававшиеся в США. Как заявил в пятницу, 25 сентября на слушании в Бундестаге министр транспорта ФРГ Александр Добриндт, не только легковые автомобили, но и небольшие грузовые фургоны можно подозревать в куда большей эмиссии вредных веществ в окружающую среду. Причем этим могут страдать не только модели с двигателем объемом 2 литра (как в США), но также 1.2 и 1.6 литра, — цитирует слова чиновника The Local.

В своей речи перед парламентом министр гарантировал, что Volkswagen не будет скрывать информацию: концерн обеспечит «прозрачность, так же как и возместит убытки». И последние почти наверняка не будут связаны только с тем, что весь транспортный парк с дизельными двигателями придется отправлять для перепрошивки программного обеспечения на СТО.

Также в пятницу стало известно, что Швейцария приостановила продажи новых автомобилей производства Volkswagen. В стране банков и часов опасаются, что 180 тысяч автомобилей марок Audi, Seat, Skoda и VW, проданных в 2009-2014 годах, имеют проблемы с настройкой программного обеспечения.

GermanNews