Audi уволила главу технического отдела

Audi уволила главу технического отдела

Глава технического развития компании Audi был уволен в понедельник, 26 сентября, после того, как немецкие СМИ обвинили его в причастности к скандалу, визвестному как «Дизельгейт». Стефан Книрш занимал должность в течение всего десяти месяцев едва, заменив другого главного инженера, который оставил работу в Audi в ходе расследования о занижении показателей эмиссии.

Компания заявила, что Книрш «уходит по согласованию с наблюдательным советом», но не уточнила причины увольнения, — сообщает The Local.

Можно предположить, что неожиданный уход связан с разоблачением газеты Bild am Sonntag, которая на прошлой неделе сообщила, что внутреннее расследование американской юридической фирмы Jones Day обнаружило, что Knirsch знал о том, что 3-литровые дизельные двигатели Audi были оснащены программным обеспечением, обманывающим тесты. Он также подозревается в ложных заявлениях о его осведомленности в этом деле.

Напомним, что компания Audi принадлежит концерну Volkswagen. Который сегодня стоит перед лицом многомиллиардный исков по делу об обмане контролирующих допустимую эмиссию выхлопных газов органов.

GermanNews