Фольксваген сократит 30 тысяч работников!

Фольксваген сократит 30 тысяч работников!

Крупнейший германский автопроизводитель, компания Фольксваген (Volkswagen), намерена сократить 30000 рабочих мест к 2020 году. План, который был согласован с представителями трудовых союзов после нескольких месяцев сложных переговоров, приведет к ежегодной экономии в € 3.7 млрд, — сообщает издание Handelsblatt.

Две трети от общего числа сокращенных рабочих мест произойдут на заводах концерна в Германии, — остальные случатся на производствах в Северной Америке и Бразилии. При этом компания постарается сохранить все свои текущие заводы и офисы. На компанию Фольксваген сегодня работает около 624 000 человек по всему мире, 282 000 из них — в Германии.

По соглашению с профсоюзами, не будет никаких принудительных увольнений, большая часть сокращений рабочих мест произойдет по причине выхода сотрудников на пенсию. На освободившиеся рабочие места не будут брать новых работников.

Компания Фольксваген вынуждена минимизировать издержки по причине скандала, известного как «Дизельгейт», — выяснилось, что компания ставила на автомобили с дизельными двигателями программное обеспечение, позволявшее занижать цифры вредных выбросов во время тестирования, и отключвашееся при ежедневной эксплуатации авто.

В результате концерн был вынужден выделить около € 18 млрд на выплату штрафов и покрытие ущерба, но эксперты считают, что окончательный счет будет гораздо выше.

GermanNews