В Европе построят 400 станций зарядки для электромобилей

Зарядка электромобиля
Зарядка электромобиля

Крупнейшие мировые автопроизводители и в том числе немецкие бренды BMW, Daimler, Porsche и Audi, объявили о намерении сотрудничать в создании общеевропейской сети электрических зарядных станций для автомобилей. К соглашению также присоединился американский концерн Ford.

Новый концерн уже в 2017 году начнет строительство в Европе около 400 высокоскоростных зарядных станций. Их смогут использовать гибридные и полностью электрические автомобили любого производителя, поддерживающие стандарт комбинированной системы зарядки (CCS). Завершить создание сети планируется к 2020 году и, возможно, осуществление проекта сможет оживить интерес к электрическим машинам со стороны потребителей — сегодня они все еще раскупаются неохотно из-за изначально высоких цен и неразвитой сети для подзарядки.

На прошлой неделе свое намерение о продаже свыше миллиона электромобилей в год уже к 2025 году озвучил самый большой автопроизводитель Германии, концерн Volkswagen. Сильно затронутая скандалом «Дизельгейт», компания собирается стать мировым лидером по производству электрокаров. «Наши электрические автомобили будут символом Volkswagen», — было заявлено журналистам в штаб-квартире группы VW в Вольфсбурге.

GermanNews