Соседи Германии недовольны дорожными пошлинами

Германский автобанСоглашение о создании нового коалиционного правительства Германии было достигнуто при условии введения на автобанах Германии сборов с иностранных водителей — на этом пункте особенно настаивал баварский Христианский социалистический союз, уверенный, что таким образом бюджет получит дополнительные деньги для поддержания трасс в надлежащем состоянии. Однако, несмотря на то, что стороны договорились проработать данный законопроект с юридической точки зрения и даже несмотря на то, что пошлины получили предварительное одобрение со стороны Еврокомиссии, страны-соседи Германии недовольны этой, «дискриминационной» с их точки зрения мерой.

В случае дискриминации австрийских шоферов правительство этой страны намерено применить все средства, чтобы запретить эту «противоправную ЕС» модель, — заявил министр путей сообщения Дорис Берес. О своих планах присоединиться к протесту Вены заявляют и Нидерланды — в том случае, если германские власти все-таки разработают закон и воплотят свои намерения и о его практическом применени.

Пока что говорить о этом рано! Закон может быть воплощен только после официального создания правительства и принятия Ангелой Меркель присяги в качестве нового канцлера страны. Коалиционный договор хоть и подписан, но еще должен быть одобрен рядовыми членами Социал-демократической партии Германии: почтовое голосование пройдет сегодня.

GermanNews

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий