Мюнхен

Мюнхен

Мюнхен (München), столица федеральной земли Бавария, — всего лишь третий по численности город Германии (около 1.5 млн. человек). Но по части популярности у иностранных туристов он не знает себе равных! Равно и граждане ФРГ и иммигранты считают проживание в этом городе едва ли не наивысшей удачей и потому цены на недвижимость здесьсамые высокие в Германии!

По числу евромиллионеров Мюнхен, пожалуй, уступит Дюссельдорфу, но большую часть населения все равно составляют зажиточные буржуа и потому криминала в городе сравнительно мало, а благолепия и тишины, напротив, — много!

Флаг Мюнхена                                Герб Мюнхена

Достопримечательности

Фраункирхе Мюнхена, построенная в ренессансном стиле, — одна из самых заметных церквей в Германии. Центральная часть города, Мариенплац с колонной, посвященной Деве Марии, цекрвью Святого Петра, красивейшей Новой ратушей с любопытными часами, и готической Старой ратушей, в который ныне размещен Музей игрушек — также относятся к числу известных и любимых достопримечательностей Мюнхена.

В городе масса музеев, самые известные из них: естественно-научный Немецкий музей с филиалом на аэродроме Шлайсхайм, Старая, Новая и Современная Пинакотеки, а также Глиптотека с богатыми собраниями картин, графики и скульптур.

Хватает и дворцов, даром что-ли город является центром общественной и экономической жизни самого богатого региона страны, Баварии. Городской дворец Виттельсбахов, загородный Нимфенбург и еще один загородный — Шлайсхайм — ни архитектурой, ни внутренним убранством не разочаруют путешественника.

Оказавшись в Мюнхене даже и не во время праздника Октоберфест (вот уже более 200 лет проводится в конце сентября-начале октября), нельзя не освежится кружечкой-другой местного пива — совсем недаром город считается пивной столицей Германии. Самая старая пивная — Аугустинер, самая большая — Хофбройхаус — в ней одновременно может поместиться 2 тысячи человек!

Отметим, что и самый богатый  и успешный футбольный клуб Германии, Бавария, дислоцируется в Мюнхене и играет на местном стадионе Альянц-Арена — посещение матча этой команды (если достанете билеты) также может доставить массу положительных эмоций. Тем более, что вы почти наверняка станете свидетелем яркой победы!