В ближайшие годы экономика Германии будет только расти

Завод
Завод

Организация экономического сотрудничества и развития (OECD) еще в середине марта месяца подняла перспективы экономического развития Германии на ближайшие 2 года. Находящаяся в Париже организация, подсчитала, что в 2015 году Валовой внутренний продукт ФРГ увеличится на 1.7%, а не на 1.1, как считалось еще в ноябре 2014 года. На 2016 год прогноз еще более оптимистичный: ожидается рост на целых 2.2%.

По всей видимости, рост экономики будет сопровождаться увеличением числа вакансий на рынке труда. Германский Институт экономических исследований (DIW) считает, что 300 000 новых рабочих мест будут созданы в течение 2015 года и еще 200 000 в 2016 году.

И, судя по всему, рост ВВП ждет не только Германию и даже не только Евросоюз. Улучшился прогноз на рост экономики во всем мире из-за низких цен на нефть и уменьшения кредитных ставок на капиталы. Однако, как указывается в докладе OECD: «краткосрочный темп расширения остается скромным из-за очень низкой инфляции и процентных ставок, указывающих на риски финансовой неустойчивости».

GermanNews

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий