ЕЦБ подтвердил «восстановление» еврозоны

ЕЦБ

Европейский Центральный банк официально подтвердил, что в экономике стран еврозоны наблюдается устойчивая тенденция «восстановления» после затяжного кризиса. «Восстановление еврозоны очевидно», — в интервью AFP заявил член исполнительного органа Центрального банка Бенуа Кюре (Benoit Coeure). — «Рост возвращается, все деловые и домашние индикаторы уверенности указывают вверх. И хорошие новости — это то, что (наблюдается) восстановление во внутреннем спросе и в потребительских расходах в частности».

«В настоящее время, однако, восстановление все еще «недостаточно и несколько неравномерно распространяется от страны к стране», — предостерег Кюре. — «Мы опасаемся, что текущий подъем — циклический, что это — просто подарок судьбы», — цитирует слова сотрудника ЕЦБ портал The Local.

Чтобы помочь вернуть евроэкономику на ноги, EЦБ в марте начал программу покупки государственных облигаций на один триллион евро. До сентября 2016 года банк намеревается скупать на 60 миллиардов € облигаций в месяц с тем, чтобы в кредитной сфере не ощущалось недостатка заемных средств.

GermanNews

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий