Восточная Германия по темпам роста сильно отстает от западной

Завод
Завод

Спустя 26 лет после воссоединения Германии, восточные земли ФРГ по темпам промышленного роста сильно отстают от западных и перспективы их в этом смысле абсолютно не радужны. Лишь Саксония и Бранденбург в период с 2015 по 2030 годы имеют шансы по темпам роста достичь среднего по Германии значения, — гласят результаты опубликованного в среду исследования Ifo, — остальным, а именно: Мекленбургу-Передней Померании, Саксонии-Анхальт и Тюрингии, такие результаты явно не «светят».

  • На сегодняшний день восточные земли по показателям промышленного роста отстают от западных (1.2% против 1.6%) в среднем на 25%

Автор исследования, Йоахим Рагниц, подчеркивает, что большинство фирм на востоке Германии — малые или средние и занимают небольшие рыночные ниши. Ни одной компании из бывшей ГДР (исключая Берлин) не присутствует в Топ-30 компанией, котирующихся на бирже DAX. Однако, считает Рагниц, в случае государственного финансирования, направленного на усиление конкурентоспособности, фирмы из восточных земель могли бы выйти на общенациональный уровень. Впрочем, фонды на это из более богатых западных земель и ЕС иссякнут не позднее 2020 года, а новые — не предусмотрены, — отмечает The Local.

GermanNews

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий