В Берлине откроют новый центр для «стартапов»

СтартапГерманский медиа-магнат Алекс Шпрингер (Axel Springer) в содружестве с американским Plug and Play Tech Center, организацией, дающей молодым бизнес-талантам возможность реализовать свой потенциал, открывает новый центр в Берлине. Соглашение о создании новой компании под названием «Axel Springer Plug и Play», в минувшие выходные было подписано в Калифорнии

СтартапГерманский медиа-магнат Алекс Шпрингер (Axel Springer) в содружестве с американским Plug and Play Tech Center, организацией, дающей молодым бизнес-талантам возможность реализовать свой потенциал, открывает новый центр в Берлине. Соглашение о создании новой компании под названием «Axel Springer Plug и Play», в минувшие выходные было подписано в Калифорнии министром экономики Германии и вице-канцлером Филиппом Рёслером.

Программа будет предлагать новым «стартапам» от 3 до 6 месяцев на раскрутку, помещения в Берлине и сумму от 10 000 до 50 000 евро. К услугам начинающих бизнесменов будут также интенсивные тренинги профессионалов. Взамен «Axel Springer Plug и Play» будет получать 5% долю в бизнесе. Новое подразделение Plug and Play Tech Center, основанной лишь в 2006 году, но успевшей дать путевку в жизнь множеству начинающих талантов, начнет работу этой весной, сразу как только будут подысканы помещения. В первую очередь берлинская штаб-квартира будет ориентирована на молодежь из Германии и других стран Европы.

Фото hypepotamus.com

GermanNews