Убийца Тугче Албайрак получит не более 10 лет?!

Тугче Албайрак
Тугче Албайрак

Убийца немецкой студентки турецкого происхождения Тугче Албайрак, девушки, своим мужеством всколыхнувшей всю Германию, 18-летний выходец из Сербии Санель М., вскоре должен будет предстать перед судом. Но даже в случае максимального предусмотренного законами Германии наказания, навряд ли получит более, чем 10-летний срок — скорее же всего его приговорят к куда более мягкому наказанию! И требования общественности о пожизненном заключении, раздающиеся на Интернет-форумах, естественно, не будут приняты во внимание!

Прокуроры в городе Оффенбах обвинили мужчину в нанесении смертельного удара так и не ставшей 23-летней (день рождения 28 ноября) девушке, что в конечном итоге привело к ее смерти. Но Санель признался лишь в том, что дал «только пощечину» Альбарак, — сообщает DW. От которой она упала и сильно ударилось головой об асфальт: до сих пор следствие не пришло к окончательному заключению, был ли этот удар следствием неудачного падения или обвиняемый применил какой-либо твердый предмет вроде камня. Так или иначе, но девушка после падения скончалась в больнице, так как врачи были вынуждены отключить аппараты жизнеобеспечения ввиду потери надежды на восстановление ее мозга: он слишком долго не получал кислород.

Несмотря на то, что обвиняемый — человек с криминальным прошлым, хорошо известный полиции, обвинить его в преднамеренном убийстве вряд ли удастся. Скорее всего прокуроры предъявят обвинение по статье «тяжкие телесные повреждения со смертельным исходом», предусматривающее до 10 лет тюрьмы. Если же учесть, что убийце всего 18 и до сих пор германские суды весьма снисходительно относились к преступникам в таком возрасте, считая их как бы находящимися в переходной фазе от детей к взрослым, наиболее вероятно, что ему «выпишут» от 3 до 5 лет в заключении.

Навряд ли это справедливо с точки зрения общечеловеческой морали. Ведь обвиняемый  вместе со своими приятелями, предположительно, также выходцами из населенного преимущественно мусульманами района Сербии, незадолго до трагического инцидента приставал с сексуальными намерениями к двум девочкам-подросткам, что и побудило Тугче Албайрак встать на их защиту. Позднее, когда турчанка покинуло здание ресторана быстрого питания, оставив своих подруг внутри, Санель М. подбежал к ней на парковке и нанес свой роковой удар. Видеозапись трагедии позволила полиции быстро задержать виновного, и теперь он ожидает суда в камере.

Поступок Тугче Албайрак, студентки, собиравшейся стать школьным учителем, вызвал в Германии мощнейший общественный резонанс и, можно сказать, сплотило нацию, до недавнего времени весьма неоднозначно относившуюся к гражданам-иммигрантам. Мужество турчанки было оценено немцами: более 100 тысяч человек в ходе онлайн-голосования на сайте change.org высказались за награждение ее орденом «За заслуги», а президент Германии, Иоахим Гаук заявил, что поведение всегда будет примером «гражданского мужества».

GermanNews

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий