Условные приговоры за групповое изнасилование вынесли в Гамбурге

Гамбург - главный порт Германии
Гамбург

Группа подростков в городе Гамбурге получила условные сроки за групповое изнасилование несовершеннолетней девушки, несмотря на представленное на суде видео, доказывающее их преступление. Председатель суда заявил, что подростки выглядели «раскаявшимися», — сообщает Deutsche Welle. Только один подсудимый, которому исполнился 21 год, получил четыре реальных года тюрьмы.

  • Инцидент, произошел в Гамбурге в феврале 2016 года. Четверо юношей изнасиловали пьяную 14-летнюю девочку и оставили ее умирать на улице в мороз, а пятый подросток снимал все на видео, во время которого он выкрикивал инструкции, как режиссер. Девочка, к счастью, выжила

Судья признал, что «наказания могут показаться общественности легкими», но при их вынесении учитывался тот факт, что подростки сделали признание, раскаялись и потому были признаны больше не представляющими опасность для общества. Родственники подсудимых прыгали и кричали от радости в суде, когда зачитывалось решение суда. Прокуратура Гамбурга заявила, что планирует обжаловать приговор.

Жители Гамбурга, впрочем, считают по-иному. Вслед за известиями о том, что группа подростков вряд ли получит реальное наказание за групповое изнасилование 14-летней девочки, общественность призвала к новым законам в отношении насильственных преступлений, совершенных несовершеннолетними. В понедельник интернет-петиция за то, чтобы подростки получили реальный тюремный срок, собрала 21 000 подписей.

GermanNews

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий