В Баутцене опять стычка

Стычка в Баутцене
Стычка в Баутцене

Полицию в небольшом городке Баутцен (земля Саксония) в Восточной Германии обвинили в преуменьшении масштабов тревожного инцидента, в ходе которого за двумя беженцами по улицам гналась банда экстремистов правого толка.

Газета Die Zeit опубликовала статью, утверждая , что от 40 до 50 правых экстремистов выследили двух беженцев в Баутцене. В одного из них бросили камень и отняли велосипед, но затем оба в конце-концов итоге смогли убежать.

Die Zeit пишет, что полиция вмешалась только тогда, когда группа экстремистов начала преследовать беженцев. Офицеры взяли одного из пострадавших с собой.

Представитель полиции сказал изданию, что «ничего особенного» не произошло во вторник вечером, — пишет The Local. Но в среду утром полиция вообще отрицала, что накануне вечером произошла»охота», заявив , что группа от 10 до 15 человек бросали камни камни в двух лиц, ищущих убежища.

Полиция заявила, что 20-летний беженец в сопровождении двух других лиц, ищущих убежища, напали на немецкий подросток. После того, как полиция задержала одного из них под стражу, двух других начала последовать группа людей, бросавшая камни. Когда эта группа увидела полицию, они сбежали, — утверждают прежставители власти.

Тем не менее, офицеры арестовали четверых подозреваемых, некоторые из которых уже известны властям. Представитель полиции сказал Tagesspiegel, что они «не могут исключить», что, по крайней мере, некоторые из них принадлежат к крайне правым.

Позже в среду издание Süddeutsche Zeitung сообщило, что по свидетельству очевидца, от 40 до 50 человек «выследили» двух лиц, ищущих убежища. Группа была одета в темную одежду с правоэкстремистскими символами. На некоторых из их транспортных средств были лозунги, например, такие как как «Белая сила» , написанные на них и они скандировали беженцам «убирайтесь».

GermanNews

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий