Антитеррористический рейд провела германская полиция

Полиция
Полиция

День полицейских рейдов прошел сегодня в Германии. Как рапортует МВД страны, стражи порядка обыскали около 200 мест в 10 федеральных землях с целью найти доказательства подстрекательства и склонения к участию в террористической деятельности. Операция была нацелена против запрещенной в стране террористической организации Die wahre Religion, занимавшейся пропагандой насилия.

«Под предлогом продвижения ислама, под предлогом якобы безвредного распространения переведенных версий Корана, которые имели место в пешеходных зонах, рапространялась ненависть и радикализовались молодые люди», — на сегодняшней пресс-конференции заявил министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер.

Как сообщает The Local, де Мезьер отметил, что после участия в кампании распространения Корана, организованного группой, — «140 молодых людей отправились в Сирию и Ирак, где присоединились террористическим группам». Министр назвал запрещенную организацию «основным источником радикализации» в стране.

Под данным разведывательного агенства BfV, ориентированного на вопросы внутренней безопасности, в Германии на конец октября 2016 года находилось 9 200 радикальных исламистов и это число постоянно растет. Численность потенциальных исламских террористов оценивается пугающей цифрой 1 200 человек. По настоящий момент 870 человек уехали из Германии для того, чтобы воевать за террористов в Сирии и Ираке, 20% из них — женщины!

GermanNews