Во Франкфурте почтили память погибшего ребенка

Франкфурт, вокзал и цветы
фото DPA

Около 400 человек собралось во вторник 30 июля 2019 возле главного вокзала Франкфурта, чтобы отдать дань памяти восьмилетнему мальчику, погибшему чудовищной смертью накануне.

Утром в понедельник, незадолго до 10 утра, мать с сыном толкнули на пути перед прибывающим поездом Мюнхен-Дюссельдорф. Женщина успела откатиться и лечь между рельсов — она спаслась. Ребенок погиб на месте. Семья собиралась на отдых в Австрию.

Было совершено и еще одно покушение на убийство. Но 78-летняя пенсионерка не дала бросить себя на рельсы.

Подозреваемый попытался скрыться с места убийства, но был задержан полицейскими при активном участии неравнодушных граждан. Предполагаемому преступнику 40 лет, он выходец из Эритреи, с 2006 года проживает в Швейцарии. Имеет легальное разрешение на пребывание. Женат.  Отец трех детей: 1, 3 и 4 лет.

Как выяснила полиция начиная с января 2019 года эритреец находится на больничном по причине психического расстройства. Не был замечен в противоправной деятельности и вряд ли связан с радикальными группировками. Мотив преступления неясен.

Франкфуртцы очень близко восприняли случившееся. Люди несут к месту трагедии цветы, детские игрушки, зажигают свечи. Объявили и сбор средств — к настоящему моменту для семьи погибшего мальчика собрали более 18 тысяч евро.

Как указывает Frankfurter Rundschau, это уже второе резонансное преступление, совершенное в Гессене за последнюю декаду июля. 22 числа в небольшом городке Верхтерсбах, что к северо-западу от Франкфурта, огнестрельное ранение в живот получил 26-летний эритреец. Предполагаемый стрелок, 55-летний немец, вскоре после нападения покончил с собой. Полицейские предполагают, что последний был связан с экстремистами правого толка.

GN