В Берлине планируют снести «Галерею Ист-Сайд»

Продолжающийся в Германии бум на рынке недвижимости вскоре может привести к сносу оставшейся части Берлинской стены, так называемой «Галереи Ист-Сайд». Циркулирующие слухи о том, что существуют планы до основания разрушить оставшееся со времен «Холодной войны» сооружение и на его месте построить роскошные апартаменты и пешеходный мост через реку Шпрее, во вторник на страницах издания Die Welt подтвердил Франк Шульц, мэр восточного района города Фридрисхейн (Friedrichshain).

Продолжающийся в Германии бум на рынке недвижимости вскоре может привести к сносу оставшейся части Берлинской стены, так называемой «Галереи Ист-Сайд». Циркулирующие слухи о том, что существуют планы до основания разрушить оставшееся со времен «Холодной войны» сооружение и на его месте построить роскошные апартаменты и пешеходный мост через реку Шпрее, во вторник на страницах издания Die Welt подтвердил Франк Шульц, мэр восточного района города Фридрисхейн (Friedrichshain).

Тем временем в столице набирают силу протест против подобных градостроительных планов: под соотвествующими петициями поставили свои подписи уже тысячи человек. Напомним, что «Галерея Ист-Сайд» — оставшийся кусок (длиной 1 316 метров) Берлинской стены, некогда стоявшей на границе между Восточным и Западным Берлином, весь разукрашен фресками художников со всего мира и считается второй по популярности достопримечательностью Берлина после знаменитых Бранденбургских ворот. Часть граффити не представляет никакой художественной ценностью, но иные рисунки украсили бы собой экспозицию любого музея современного искусства.

GermanNews