В Берлине планируют снести «Галерею Ист-Сайд»

Продолжающийся в Германии бум на рынке недвижимости вскоре может привести к сносу оставшейся части Берлинской стены, так называемой «Галереи Ист-Сайд». Циркулирующие слухи о том, что существуют планы до основания разрушить оставшееся со времен «Холодной войны» сооружение и на его месте построить роскошные апартаменты и пешеходный мост через реку Шпрее, во вторник на страницах издания Die Welt подтвердил Франк Шульц, мэр восточного района города Фридрисхейн (Friedrichshain).

Берлинская стена, фрагментПродолжающийся в Германии бум на рынке недвижимости вскоре может привести к сносу оставшейся части Берлинской стены, так называемой «Галереи Ист-Сайд». Циркулирующие слухи о том, что существуют планы до основания разрушить оставшееся со времен «Холодной войны» сооружение и на его месте построить роскошные апартаменты и пешеходный мост через реку Шпрее, во вторник на страницах издания Die Welt подтвердил Франк Шульц, мэр восточного района города Фридрисхейн (Friedrichshain).

Тем временем в столице набирают силу протест против подобных градостроительных планов: под соотвествующими петициями поставили свои подписи уже тысячи человек. Напомним, что «Галерея Ист-Сайд» — оставшийся кусок (длиной 1 316 метров) Берлинской стены, некогда стоявшей на границе между Восточным и Западным Берлином, весь разукрашен фресками художников со всего мира и считается второй по популярности достопримечательностью Берлина после знаменитых Бранденбургских ворот. Часть граффити не представляет никакой художественной ценностью, но иные рисунки украсили бы собой экспозицию любого музея современного искусства.

GermanNews

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий