Епископ Лимбурга потратил 31 миллион на новую резиденцию

Католический епископ в Германии был раскритикован за внушительные траты на свою резиденцию с садом, а также роскошный гардероб. Как выяснила газета Bild, епископ Лимбурга (земля Гессен), Франц-Петер Тебартц-ван Эльст, построил весьма дорогостоящий комплекс рядом с городским собором, десятикратно превысив первоначальную смету, в которую оценивался проект

Католический епископ в Германии был раскритикован за внушительные траты на свою резиденцию с садом, а также роскошный гардероб. Как выяснила газета Bild, епископ Лимбурга (земля Гессен), Франц-Петер Тебартц-ван Эльст, построил весьма дорогостоящий комплекс рядом с городским собором, десятикратно превысив первоначальную смету, в которую оценивался проект.

По данным издания, общая стоимость постройки и обустройства новой резиденции епископа составила 31 миллион евро, причем лишь затраты на сад (783 000 €) и гардероб священослужителя (350 000 €) превысили 1 миллион евро. Собственная квартира прелата обошлась католической церкви страны в 3 миллиона вместе с обстановкой, на комнаты для гостей было пущено 1.1 миллиона и еще в 2,67 миллиона обошлась часовня новой резиденции.

Хотя 53-летний епископ в свою защиту заявил Bild, что «те, кто меня знает, знают, что я не нуждаюсь в каком-либо виде грандиозного образа жизни», его раскритиковал собственный финансовый совет, утверждающий, что не имел информации относительно действительной стоимости проекта. Ожидается, что католическая церковь Германии создаст специальную комиссию для расследования дела.

Как сообщает The Local, это не первый случай, когда Франца-Петера Тебартц-ван Эльста уличают в излишних тратах. В прошлом году журнал
Der Spiegel опубликовал информацию о том, что епископ путешествовал первым классом в Индию для того, чтобы посетить больных детей. Впоследствие епископ подал два судебных иска против журнала, выпустившего критиковавшую его статью, но, как вчера заявила прокуратура, дал в ходе слушания заведомо ложные показания.

Фото DPA

GermanNews

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий