В Германии обнаружили 1 500 картин, украденных нацистами

Порядка 1 500 тысяч ценнейших картин, украденных нацистами во времена гитлеровского режима, обнаружила германская полиция: среди них числятся полотна Пабло Пикассо и Анри Матисса. Открытие было сделано еще в 2011 году, во время обыска, который силы правопорядка предприняли в мюнхенской квартире 80-летнего Корнелиуса Гурлитта, сына Гильдебранда Гурлитта, крупного коллекционера художественных ценностей. Как сообщил в воскресенье журнал Focus, обыск был инициирован из-за подозрения в уклонении от уплаты налогов.

В репортаже журнала указывается, что предполагаемая стоимость коллекции составляет приблизительно 1 миллиард € в современных ценах, хотя хранились шедевральные полотна в месте, которое вызовет шок у любого профессионального коллекционера: среди старого барахла в заброшенных комнатах. Часть картин была сбыта Корнеулисом Гурлиттом, которые последние годы жил исключительно на выручку от продаж.

Большая часть картин, как оказалась была конфискована у их прежних владельцев, по большей части евреев, нацистами — порядка 200 полотен числились в международном розыске украденных произведений искусства.

GermanNews

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий