Активистка Femen испортила рождественскую службу в Кёльнском соборе

Активистки феминистского движения Femen распоясались настолько, что уже считают возможным прерывать рождественские церковные службы. На Рождество, во время праздничного молебна в кафедральном соборе Кёльна, одна из женщин на первом ряду скамеек сбросила с себя куртку и вскочила на алтарь: на обнаженной груди у нее было написано «Я — бог»

Активистки феминистского движения Femen распоясались настолько, что уже считают возможным прерывать рождественские церковные службы. На Рождество, во время праздничного молебна в кафедральном соборе Кёльна, одна из женщин на первом ряду скамеек сбросила с себя куртку и вскочила на алтарь: на обнаженной груди у нее было написано «Я — бог».

После непродолжительного замешательства ее стащили вниз и увели под конвоем нескольких охранников. Сообщается, что активистке будет предъявлены обвинения в незаконном проникновении и препятствованию отправлению религиозных обрядов.

Нарушительница спокойствия назвалась Джозефиной Витт и заявила, что ее акт был направлен против католической церкви и в частности известого своим консерватизмом кардинала Иоахима Майснера, отправлявшего церемонию. Также она пожаловалась на побои со стороны охранников и даже членов конгрегации, присутствовавших в соборе.

GermanNews