В Старой Пинакотеке Мюнхена начинается реновация

Старая Пинакотека (Alte Pinakothek), один из центральных музеев столицы федеральной земли Бавария, Мюнхена, начиная с этого года подвергнется длительной реновации. Главный упор при этом будет сделан на установке современных осветительных приборов и замене окон.

Здание, построенное еще в 19 веке по проекту архитектора Лео фон Кленце

Старая Пинакотека в МюнхенеСтарая Пинакотека (Alte Pinakothek), один из центральных музеев столицы федеральной земли Бавария, Мюнхена, начиная с этого года подвергнется длительной реновации. Главный упор при этом будет сделан на установке современных осветительных приборов и замене окон.

Здание, построенное еще в 19 веке по проекту архитектора Лео фон Кленце, как считают, не отвечает современным требованиям по освещению помещений и энергосбережению и не позволяет посетителям музея сполна насладиться художественными шедеврами, собранными в его залах.

Для удобства гостей Пинакотеки работы решено разбить на четыре фазы, каждая из которых будет проходить в весенне-осенний период. В текущем феврале начнутся ремонтные работы в западных комнатах 2-го этажа: от зала Рубенса до залов испанского искусства (комнаты VII–XIII). Данные залы будут закрыты на весь период проведения реставрации помещений, а картины переместят в запасники.

Реставрационные работы в залах Пинакотеки продлятся до 2017 года и ориентировочно обойдутся казне в 12 миллионов евро. Зато отремонтированные залы будут оснащены самым передовым оборудованиям, которе не позволит шедеврам мирового искусства вновь затеряться во мраке.

Фото Markus Würfel

GermanNews

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий