Шварцвальд

Шварвальд зимой

Шварцвальд, что в переводе с немецкого означает буквально «чёрный лес», Schwarzwald — обширный горный массив на юге земли Баден-Вюртемберг. Одно из немногих мест в стране, да и вообще в Европе, где на очень большой территории сохранена первозданная чистота природа, не испорченная современной цивилизацией. Леса, чудные озера, невысокие горы и холмы — эта местность является одной из любимых туристических регионов для самих немцев, с давних пор манит она и иностранцев.

Шварцвальд

Мировой славой пользуются целебные водные источники (Баден-Баден), летом процветают велотуры и пешие прогулки по горам (трекинг), зимой — местные лыжные курорты предлагает самые разнообразные виды активного отдыха!

Зеебук, ШварцвальдКурорты Шварцвальда: Фельдберг (самая высокая местная гора — 1493 метра), Зеебук, Шауинсланд, не столь известны как баварские Гармиш-Партенкирхен или Оберстдорф, но зато исключительно хорошо подходят для отдыха тех, кто не причисляет себя к миру гламура или профессиональным горнолыжникам.

Шварцвальд

Равно чрезвычайно привлекательны для туристов населенные пункты Шварцальда: Фрайбург — самый теплый город Германии, Баден-Баден, за время своего существования видевший массу знаменитых личностей, Оффенбург, столица винного региона Ортенау, другие городки вроде Виллингена и Пфорцхайма.

Шварцвальд

Авиабилеты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий