Владелец магазина оштрафован за собаку в наморднике

Владелец магазина оштрафован за собаку в наморднике

Владелец магазина в Германии был наказан за размещение на окне объявления, запрещающее вход внутрь беженцам. Объявление гласило «Asylanten Mussen draussen bleiben» — «Беженцы должны остаться снаружи», плюс на бумаге было помещено изображение собаки в наморднике, — сообщает британское издание MailOnline.

Именно последнее убедило суд в необходимости выписать нарушителю штраф в размере € 1 800 — за разжигание ненависти. Как заявил судья Роланд Кастнер: образ собаки «играет важную роль в убеждении». — «Если бы вы просто написали на двери: «Здесь нет ничего для беженцев», без собаки, — это бы осталось в области вашего права на свободу слова», — цитирует слова судьи издание.

Отмечается, что 54-летний оштрафованный владелец магазина ранее имел негативный опыт общения с беженцами и поэтому разместил такое объявление: будто бы двое иммигрантов когда-то курили марихуану прямро внутри его магазина возле воспламеняющихся материалов. «Знак, который я повесил в своем магазине не имеет под собой расисткой или ультраправой почвы», — заявил предприниматель офицерам полиции.

GermanNews