Недвижимость

Берлин

В минувшие выходные дни газета Die Welt предположила, что последний бум недвижимости, во времякоторого цены достигли рекордных уровней почти во всех крупных городах Германии, находится на исходе. Райнер Браун, директор научно-исследовательского института Berlin Emprica, в …

Роттах-Эгерн, Бавария

Михаил Горбачев, бывший генеральный секретарь ЦК КПСС, первый и последний президент Советского Союза, выставил на продажу дом в Германии. 85-летний экс-политик, лауреат Нобелевской премии мира, из-за плохого состояния здоровья больше не может посещать свой дом …

Кельн - дома

Немецкие города строят слишком мало новых квартир, чтобы соответствовать росту численности их населения, в соответствии с новым экономического исследования. Мало того, квартиры, которые строятся, имеют неправильные размеры — особенно в Берлине, — сообщается в новом …

Протест

Последовательные забастовки железнодорожников и пилотов повергли Германию в некое преддверие всеобщего хаоса, на время тотально разрушив транспортную инфраструктуру страны. Изучив опыт борьбы этих профсоюзов, о всеобщей стачке начали разговаривать даже работники сферы недвижимости: на прошлой …

Германия

Для арендной платы за жилую недвижимость в Германии введут лимитированный потолок цен. Такое решение было согласовано коалиционными партиями, — во вторник, 23 сентября, объявил министр юстиции страны. Ограничение на рост арендных ставок должно вступить в …

No Picture

В Берлине в ближайшее время будет ощущаться нехватка жилья, сдаваемого в аренду. В связи с вступлением в силу нового закона, объявляющего нелегальной сдачу любой сдающуюся квартиры, чей владелец не зарегистрировал этот факт в городском Сенате …

No Picture

Арендная плата за жилье в Берлине повышается почти в 2 раза быстрее, чем в среднем по Германии, — согласно данным, выпущенным во вторник, 20 января! Федеральное статистическое управление заявило, — сообщает The Local, что арендные …

No Picture

В понедельник, 21 октября, Бундесбанк выпустил предупреждение, касающееся повышения цен на недвижимость в Германии. Как говорится в ежемесячном отчете главного государственного банка Германии, стоимость жилья  «в настоящее время может быть переоценена на 5 % — …

No Picture

Приблизительно 700 тысяч квартир в Германии или 1.7% от общего числа 41.3 миллиона не имеют элементарных удобств: туалетов или ванных — сообщается в докладе, выпущенном федеральным статистическим управлением страны в конце мая и опирающемся на …

No Picture

Количество пустующего жилья в Германии в 2012 году вновь сократилось — до 3.2% от общего числа, что на 0.2% меньше прошлогоднего показателя. Тренд наблюдается на протяжении 6 последовательных лет и уже вызывает серьезную озабоченность у …

No Picture

Берлинский Сенат одобрил пакет мер, направленных на улучшение ситуации с жильем — квартир в столице Германии катастрофически не хватает. Как сообщает Tagesspiegel, к 2015 году туристы более не смогут пользоваться съемными квартирами в центре города, …

No Picture

67-летняя жительница Берлина, в минувший вторник выселенная из своей квартиры из-за неуплаты, спустя 2 дня умерла в приюте для бездомных, что уже вызвало волну возмущения по поводу принудительных выселений. Как сообщает Berliner Zeitung, погибшая, Розмари …

No Picture

Заброшенная гавань на самом большом из германских островов, Рюгене, в эту субботу, 9 марта, будет выставлена на торги — причем стартовая цена на кусок земли, на котором нет ничего кроме полуразвалившихся причалов и разрушающихся домов …

No Picture

Масштабную полицейскую операцию пришлось разработать и предпринять властям Берлина, для того, чтобы выселить семью этнических турков, обладающих германским паспортом. К участию в спланированном рейде, который проводился в столичном районе Кройцбург (Kreuzberg), было привлечено 815 полицейских …

No Picture

Новый финансовый директор крупной германской финансовой и страховой компании Allianz, Максимилиан Циммерер (Maximilian Zimmerer) в минувший понедельник в интервью газете Süddeutsche Zeitung заявил, что национальный рынок недвижимости может оказаться «пузырем» и рухнуть в один момент. …

No Picture

Хотя инфляция в Германии достаточно долго балансирует возле отметки в 2%, что ниже средней цифры по Евросоюзу, цены на жилье растут куда значительнее. Это признало и правительство страны, заявив, что современный тренд связан с падением …

No Picture

Низкие процентные ставки по займам в Германии и уверенность населения в том, что вложения в недвижимость в период экономического кризиса — наилучший способ размещения денег, привел к существенному увеличению цен на нее. За период с …

No Picture

У состоятельных немцев свои поводы для паники. Нестабильность на фондовых рынках, а также опасения за судьбу евро заставляют многих из них задуматься над тем, во что вложить свои совсем немаленькие средства. И в последнее время …

No Picture

В крупном восточногерманском городе Лейпциг (федеральная земля Саксония) разгорается скандал, связанный со злоупотреблениями местного муниципалитета. В минувшую среду местный таблоид Süddeutsche Zeitung опубликовал статью, согласно которой получается, что городское управление после воссоединения Германии в 90-х …

No Picture

В Германии наблюдается бум на рынке недвижимости. Современный тренд обусловлен нестабильностью на финансовых рынках и малой доходностью ценных бумаг: германские инвесторы теперь предпочитают вкладывать средства в материальные активы. Исследование рынка, проведенное агенство Forsa, свидетельствует, что …