Германия ограничит рост арендной платы

Германия

Для арендной платы за жилую недвижимость в Германии введут лимитированный потолок цен. Такое решение было согласовано коалиционными партиями, — во вторник, 23 сентября, объявил министр юстиции страны.

Ограничение на рост арендных ставок должно вступить в действие уже в первой половине 2015 года — владельцы недвижимости не смогут поднять плату выше, чем на 10% от средней рыночной цены, существующей в данной местности.

“Арендные платы должны остаться приемлемыми для людей с нормальной зарплатой”, — заявил министр юстиции Хейко Маас, аннонсируя достигнутое соглашение.- «Потолок ренты способствует этому”.

Лимит на арендную плату будет введен в областях с «герметичным» рынком недвижимости. При этом каждая из 16 федеральных земель Германии сама определит те регионы, где нововведение будет опробовано в течение ближайших 5 лет, — надо думать, это будут самые проблемные с точки зрения роста цен области.

План вступит в действие с немаловажной оговоркой: новый строящиеся дома не подпадут под действие потолка, поскольку правительство не хочет отпугивать инвесторов от финансирования строительных проектов. Не будет лимитирована и первая аренда после полной реконструкции собственности.

GermanNews

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий