Германский рынок недвижимости может оказаться «пузырем»

Новый финансовый директор крупной германской финансовой и страховой компании Allianz, Максимилиан Циммерер (Maximilian Zimmerer) в минувший понедельник в интервью газете Süddeutsche Zeitung заявил, что национальный рынок недвижимости может оказаться «пузырем» и рухнуть в один момент. По мнению Циммерера серьезный рост цен, наблюдаемый в последнее время, вызван не крупными инвесторами, а частными покупателями, которые опасаются инфляции и краха единой европейской валюты и потому стремятся вложить деньги в нечто более надежное.

Как предупредил эксперт в своем первом интервью на новой должности: «В будущем риски будут расти. Центральные банки затопляют мир дешевыми деньгами. Низкие процентные ставки в долгосрочной перспективе приводят к дезориентированным инвестициям. Пузыри рынков недвижимости США, Испании и Ирландии уже доказали это».

Напомним, что германская компания Allianz является одним из крупнейших игроков на мировом рынке страхования. Также она занимается банковскими и финансовыми услуги. Доходы компании в 2010 году составили свыше € 106 миллиардов, а чистая прибыль превысила € 5 миллиардов. Сотрудниками структуры являются более 180 тысяч человек по всему миру.

GermanNews

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий