В Берлине улучшат ситуацию с жильем

Берлинский Сенат одобрил пакет мер, направленных на улучшение ситуации с жильем — квартир в столице Германии катастрофически не хватает. Как сообщает Tagesspiegel, к 2015 году туристы более не смогут пользоваться съемными квартирами в центре города, а компании-турагенты потеряют мотивацию для скупки едвижимости — таким образом власти надеются оставить жилплощадь для обычных арендаторов

Унтер-ден-Линден, БерлинБерлинский Сенат одобрил пакет мер, направленных на улучшение ситуации с жильем — квартир в столице Германии катастрофически не хватает. Как сообщает Tagesspiegel, к 2015 году туристы более не смогут пользоваться съемными квартирами в центре города, а компании-турагенты потеряют мотивацию для скупки едвижимости — таким образом власти надеются оставить жилплощадь для обычных арендаторов.

Кроме того, к 2025 году должны быть построены порядка 40 тысяч квартир, часть из них возникнут в центральных районах за счет уплотнения застройки и уничтожения некоторых зеленых зон. Так, около 3 500 квартир — сообщает The Local — построет вдоль берега реки Шпрее, а еще 4 800 собираются создать на месте бывшего аэропорта Темпельхоф, ныне использующегося местными жителями в качестве парка.

Рост арендной платы ограничат максимальными 15% за 3 года, вместо существующей нормы в 20%, а жителям центральных районов так и вовсе 15% за 4 года.

GermanNews

Авиабилеты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий