700 тысяч квартир в Германии не имеют элементарных удобств

Приблизительно 700 тысяч квартир в Германии или 1.7% от общего числа 41.3 миллиона не имеют элементарных удобств: туалетов или ванных — сообщается в докладе, выпущенном федеральным статистическим управлением страны в конце мая и опирающемся на данные всеобщей переписи населения, проведенной в 2011 году. Любопытно, что граждане, живущие в 330 из 700 тысяч сосчитанных квартир, считают, что могут обойтись без обоих «удобств»

Приблизительно 700 тысяч квартир в Германии или 1.7% от общего числа 41.3 миллиона не имеют элементарных удобств: туалетов или ванных — сообщается в докладе, выпущенном федеральным статистическим управлением страны в конце мая и опирающемся на данные всеобщей переписи населения, проведенной в 2011 году. Любопытно, что граждане, живущие в 330 из 700 тысяч сосчитанных квартир, считают, что могут обойтись без обоих «удобств».

Хотя большинство квартир находится в землых бывшей Восточной Германии, эксперты были удивлены, что 1.5%  квартир в самом дорогом месте федеративной республики, столице Баварии, Мюнхене, также не оборудованы стандартными санитарными системами.

Также обнаружилось, что в стране широко распространены устаревшие системы нагрева помещений, сообщила газета Frankfurter Allgemeine — жители 2.5 миллионов германских квартир обогревают свои жилища с помощью угольных, либо же дровяных печей. Мало того, как показала перепись, в 200 тысячах единиц жилья вообще отсутствует какое-либо устройство для обогрева.

GermanNews

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий