Владельцы BMW — самые богатые люди Германии

Владельцы BMW — самые богатые люди Германии

Семья Куандт, владеющая 46.7% акций автоконцерна BMW, в этом году была признана самойсостоятельной в Германии, подвинув на вторую строчку основателей сети супермаркетов Aldi. По подсчетам журнала Manager magazine совокупное состояние 88-летней Йоханны Куандт, а также двух ее детей, 48-летнего Стефана Куандта и 52-летней Сюзанны Клаттен оценивается суммой € 31 миллиард.

На втором месте с списке богатейших людей ФРГ фигурируют представители семей Альбрехт и Хайстер, владеющие сетью супермаркетов Aldi Süd (18.3 миллиарда), а на четвертом Альбрехта, которым принадлежит Aldi Nord (16.5 миллиарда).

Прибыль владельцев BMW растет одновременно с ростом прибылей самого концерна: в годину, когда автомобили не могут похвастать ажиотажным спросом, темпы ее роста вызывают удивление. За один только второй квартал 2014 года операционная прибыль баварского автопроизводителя увеличилась на 31%!

За последний год 100 самых богатых людей страны стали богаче на почти € 400 миллиардов, увеличив накопленные капиталы на целых 18.8%, — сообщает издание. А эить германские богатеи предпочитают либо в Гамбурге (44 человека из 500 самых богатхы), либо в Мюнхене (36). Дюссельдорф, некогда прибежище национальных мульмиллионеров, похоже, сдает свои позиции?!

Фото DPA

GermanNews