Ульмскому собору угрожают писающие люди

Ульмскому собору угрожают писающие люди

Город Ульм (федеральная земля Бавария) отчаянно пытается решить проблему людей, писающих возле его знаменитой собора. До сих пор все усилия властей, направленных на решение данной проблемы, не возымели достаточного эффекта, — пишет Deutsche Welle.

Штрафы были удвоены, но по всей видимости, пространство возле собора нуждается в постоянном полицейском патруле для того, чтобы предотвращать правонарушения. Неприятная вонь и опасения по поводу гигиены уже достаточные поводы для обеспокоенности, но выяснилось, что есть еще одна проблема. Кислоты и соли в моче разъедают песчаник основания здания, которое было заложено в 1377 году и недавно восстановлено со значительными издержками.

Майкл Гильберт, глава организации Münsterbau, считает, что одной из первопричин этого является проведение на площади вокруг здания различных общественных мероприятий: от винных фестивалей до рождественских ярмарок, организаторы которых зачастую предоставляют недостаточное количество туалетов. По мнению Гильберта, могла бы помочь и установка бесплатных общественных туалетов для прогуливающихся граждан.

Напомним, что Ульмский собор в некотором роде является достопримечательностью мирового уровня. Дело в том, что шпиль готической церкви вздымается на высоту 161.5 метр — это мировой рекорд!

GermanNews