Евросоюз лимитировал цены на роуминг

С 1 июля 2014 года в Евросоюзе вступил в действие верхний лимит, ограничивающий плату, которую компании-мобильные операторы могут взимать за звонки в роуминге. Исходящие звонки для лиц, в соотвествующий момент находящихся на территории ЕС будут стоить 19 центов минута и ни цента больше. Кроме того, введено ограничение на СМС — они будут стоит не более 6 евроцентов за штучку — и скачиваемые из Интернета файлы — не более 0.2 евро за 1 Мб.

В самой Германии с 1 июля также произошли определенные изменения в законодательстве, не связанные, правда, с мобильной связью, — информирует издание The Local. Были повышены пенсии по старости — на 1.67% в восточных землях страны и на 2.53% в западных — а родители детей, родившихся до 1992 года с этой даты смогут рассчитывать на большее пособие от государства.

Еще одно значимое изменение коснется автомобилистов. Отныне они будут обязаны возить в автомобилях светоотражающие жилеты в количестве, соотвествующем числу пассажиров в транспортном средстве. Новация затронет всех участников дорожного движения, кроме велосипедистов и мотоциклистов.

GermanNews