Германия не собирается «лить деньги в бездонную яму»

Германские политики постепенно приходят к осознанию того факта, что сколько денег  Греции не давай – все будет мало. В минувшую среду министр финансов страны, Вольфганг Шойбле высказался в том духе, что правительство ФРГ не собирается «лить деньги в бездонную яму», хотя и «сделает все, чтобы помочь Греции». «Мы всегда говорили, что все условия должны быть выполнены прежде, чем мы сделаем финальные шаги» — заявил министр в интервью радиостанции SWR, но «я сомневаюсь, что все условия были выполнены». Обеспокоенность Шойбле вызывают и грядущие парламентские выборы в Греции, которые намечены к проведению на апрель 2012 года: «кто сможет гарантировать, что то, что мы решим сейчас, будет действительно и после выборов»?

Греция протестуетГерманские политики постепенно приходят к осознанию того факта, что сколько денег  Греции не давай – все будет мало. В минувшую среду министр финансов страны, Вольфганг Шойбле высказался в том духе, что правительство ФРГ не собирается «лить деньги в бездонную яму», хотя и «сделает все, чтобы помочь Греции». «Мы всегда говорили, что все условия должны быть выполнены прежде, чем мы сделаем финальные шаги» — заявил министр в интервью радиостанции SWR, но «я сомневаюсь, что все условия были выполнены». Обеспокоенность Шойбле вызывают и грядущие парламентские выборы в Греции, которые намечены к проведению на апрель 2012 года: «кто сможет гарантировать, что то, что мы решим сейчас, будет действительно и после выборов»?

Напомним, что Греция, финансовая ситуация в экономике которой осенью серьезно встряхнула всю еврозону, сегодня вновь нуждается в новых кредитах и новых списаниях ранее взятых в долг денег. Денег в стране нет, зарплаты, стипендия и пособия платить нечем и потому протестные настроения в обществе только растут. Стоимость очередного пакета помощи стране со стороны остальных государств Евросоюза сегодня оценивается в 230 миллиардов евро, из которых 100 миллиардов пойдут под списание. И потому лидеры европейских стран проявляют вполне понятную обеспокоенность: предыдущие транши, а также списанные частными банками под давлением властей около 100 миллиардов евро греческого долга, не сильно помогли греческой экономике стать на ноги.

Фото greece.greekreporter.com

GermanNews

Авиабилеты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий