Рейтинг Меркель — рекордно низкий за 5 лет

Ангела Меркель
Ангела Меркель

Популярность Ангелы Меркель в Германии упала до рекордно низкого за последние 5 лет уровня. Политикой, проводимой канцлером, сегодня удовлетворены лишь 45% граждан, — свидетельствует очередной опрос, проведенный ARD. В сентябре 2015 года, когда поток мигрантов еще не достиг буквально катастрофического уровня, Меркель поддерживало 63% населения.

  • 41% поддерживает еще одного политика-консерватора, Хорста Зеехофера из ХСС, который находится в оппозиции миграционной политике канцлера. И столько же, 41%, готовы отдать свои голоса за винце-канцлера, Зигмара Габриэля из СдПГ

Одновременно с падением рейтинга Меркель падает и популярность возглавляемого ей партийного союза ХДС-ХСС — сегодня за него проголосовало бы лишь 33% избирателей. Одновременно вырос рейтинг социал-демократов из СдПГ (23%) и партии правого толка «Альтернатива для Германии» (Afd — 14%), возникшей на волне неприятия значительной долей граждан принятия в Германии большого числа беженцев с Ближнего Востока и из Африки.

По предположениям некоторых политологов, Afd может очень успешно выступить на предстоящих региональных выборах в Берлине, которые состоятся уже 18 сентября.

GermanNews

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий