Меркель признала ошибки

Меркель признала ошибки

Канцлер Германии Ангела Меркель в понедельник, 21 сентября, признала свои ошибки и пообещала, что не будет никакого повторения прошлогоднего «хаотического» открытия границ для беженцев. Заявление было сделано после того, как партия канцлера, ХДС, показала мягко говоря неважные результаты на выборах в Берлине.

«Если бы я могла, я бы повернуть время вспять на много, много лет, чтобы лучше подготовить себя, федеральное правительство и всех тех, кто несет ответственность за ситуацию, к которой мы были не готовы в конце лета 2015 года», — сказала Меркель.

В заявлении, Меркель признала, что ошибкой в том числе было и нежелание принять превращение Германии в послевоенные десятилетия в мультикультурное общество. «Мы точно не были чемпионами мира в интеграции перед наплывом беженцев», заявила госпожа канцлер, отметив, что инфраструктуру для интеграции новичков в языковую и профессиональную сферу в стране нужно было увеличивать.

Тем не менее, в конце Ангела Меркель вернулась к оптимистическому тону, сказав, что «абсолютно уверена, что мы выйдем из этой сложной фазы заведомо лучше, чем мы вошли в нее», — сообщает The Local.

GermanNews