Полиция взяла под охрану мечети и конференц-зал в Дрездене

Дрезден
Дрезден

Три мечети, молитвенный зал и конференц-зал в Дрездене помещены под охрану полиции после того, как во понедельник, 27 сентября, два взрыва произошло в мечети и конгресс-центре города. Никто не пострадал в результате взрывов, в их организации полиция подозревает националистические и ультраправые движения.

Первая самодельный бомба взорвалась около 21.50 по местному времени в понедельник и повредила дверь мечети. Прихожан внутри не было, но нападение легко могло бы привело к жертвам, поскольку имам, его жена и двое маленьких детей были еще внутри здания.

Второй взрыв произошел 25 минут спустя в главном месте проведения праздничных мероприятий предстоящего в следующий понедельник «Дня немецкого единства», международном конгресс-центр города, который также включает в себя отель. Никто также не пострадал, но гостиница была частично эвакуирована.

«Несмотря на то, что никто не взял на себя отвественность за нападение, мы предполагаем ксенофобский мотив», — заявил начальник полиции Дрездена Хорст Кречмар. — «Мы также подозреваем связь с празднованием в следующий уик-энд Дня немецкого единства».

В следующий понедельник, 3 октября, в Дрездене пройдут национальные торжества по случаю 26-летия объединения Восточной и Западной Германии. В них в том числе примут участие канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент страны Йоахим Гаук.

GermanNews

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий