ХСС: Меркель наш кандидат!

Ангела Меркель
Ангела Меркель

Баварский Христианско-социальный союз (ХСС), младший партнер консервативного партийного союза ХДС-ХСС, официально поддержит действующего канцлера Германии Ангелу Меркель. «Если Ангела Меркель вновь захочет баллотироваться на пост канцлера, она получит мою полную поддержку», — заявил лидер фракции ХСС Бундестаге Герд Хассельфельдт изданию Mitteldeutsche Zeitung.

«Мы готовы разрешить несколько остающихся разногласий, и теперь необходимо сконцентрировать усилия на наших противниках. ХДС и ХСС являются успешными в Германии только когда они вместе».

ХСС были правящей партией в Баварии еще с 1950-х годов и традиционно формируют политический союз с ХДС на федеральном уровне. По историческим причинам, Христианско-демократический союз Ангеля Меркель (ХДС) не имеет представительства в Баварии, крупнейшем штате Германии по площади и одним из мощнейших в экономическом плане, — сообщает The Local.

Ранее в этом году лидер ХСС Хорст Зеехофер неоднократно критиковал канцлера за ее политику в отношении беженцев и даже угрожал правительству Конституционным судом. Зеехофер требует лимитировать число беженцев, которое Германия принимает за год 200 000 человек. Меркель продолжает отвергать требование.

Но на минувших выходных Зеехофер смягчил свою позицию, заявив Spiegel, что «даже если все еще есть разногласия, мы можем жить с ними».

GermanNews

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий