Судебное решение может привести к обострению отношений с Турцией

Гамбург - главный порт Германии
Гамбург

Суд Гамбурга вынес решение в отношении члена Рабочей партии Курдистана (РПК), которое может вновь серьезно осложнить межгосударственые отношения между Германией и Турцией. 60-летний мужчина, который признал, что был членом иностранной террористической организации, участвовал в ее пропаганде на территории Германии и собирал деньги, был приговорен к 1 году и 9 месяцев условно. Вердикт суда был встречен аплодисментами собравшихся в зале сторонников РПК.

Известно, что РПК ответственна за теракты и убийства на территории Турции — в США и Турции она официально признана террористической. Однако при вынесении приговора судья судья принял во внимание признание человека, что он является членом РПК и его происхождение из курдов-езидов, что является весомым основанием для преследования в Турции.

Судья признал роль РПК в борьбе против так называемого «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России) в Сирии и Ираке, так как экстремистская группировка осуществляла геноцид против езидов.

Напомним, что Турция недавно обвинила Германию в поощрении терроризма из-за нежелания последней бороться с прокурдскими организациями.

GermanNews