Никто, кроме Меркель?

Никто, кроме Меркель?

Ангела Меркель в сентябре 2017 года имеет все шансы на новый 4-летний срок стать канцлером Германии. Чуть подправленная политика правительства, с несколько более жесткой позицией относительно мигрантов на словах и намного более жесткой по-факту, вновь начала нравиться если не большинству, то хотя бы половине немцев.

  • Рейтинг канцлера, в сентябре 2016 года упавший до рекордно низких 45%, сегодня подрос и составляет около 50%!

Недавний опрос показал, что Меркель, впрочем, не может рассчитывать на симпатии граждан Германии в той же мере, что и раньше. Исследование Shoop.de свидетельствует, что немцы готовы заплатить всего € 28 324 за ужин с канцлером и более, чем вдвое больше: € 58 434, за то, чтобы поситеть с кружечкой пива в компании футбольного тренера Юргена Клоппа, сегодня работающего в Великобритании.

Однако, немцы не видят альтернативы действующему канцлеру и в целом удовлетворены ее работой. Опрос, сделанный телекомпанией ZDF показал , что 66% населения поддерживают выдвижение Меркель на 4-й срок, а ее партия, ХДС, если бы выборы состоялись в минушее воскресенье, получила бы 36% голосов, что на 3% выше, чем месяцем ранее. главный политический оппонент христианских-демократов, социал-демократы из СДПГ, сегодня могут рассчитывать на поддержку не более 21% населения.

GermanNews