Бундесвер будет обучать саудовских офицеров

Бундесвер будет обучать саудовских офицеров

Германия собирается заключить сделку на обучение офицеров из Саудовской Аравии инструкторами и на военных базах Бундесвера. Соглашение будет подписанот в ближашие недели, — сообщает DPA.

Германия расширяет военное сотрудничество с саудовским режимом, несмотря на вовлеченность страны в конфликты по всему Ближнему Востоку. Министерство обороны Германии в минувшую среду подтвердило, что саудовские офицеры получат возможность приехать в Германию для обучения в Бундесвере.

Уровень сотрудничества пока невысок: обучение будут проходить всего порядка 3-5 человек в год. В свою очередь Бундесвер пошлет офицера связи в штаб-квартиру «Исламской военной контртеррористической коалиции» для того, чтобы координировать усилия в борьбе с исламскими экстремистами.

Сегодня неизвестно, будет ли Саудовская Аравия платить деньги за обучение своих офицеров в Германии. «Нет никакого конкретного плана того, что произойдет», — заявил представитель министерства обороны изданию Deutsche Welle. — «Как правило, государства, которые посылают нам солдат указывают, какие курсы они хотят,а затем мы смотрим, можем ли мы взять солдат в пределах нашей загрузки».

GermanNews