Остров Зюльт

Остров Зюльт

Остров Зюльт — любимый курорт немцев. Те из них, что во время отпуска не отправляются на Майорку  обращают свои взоры именно в сторону Зюльта. А также и его собратьев в Северном море: Амрума и Фёра и крупнейшего балтийского острова, Рюгена. В чем кроется такая популярность этих, пусть и красивых, но немного прохладных для приморского отдыха мест остается загадкой по сей день. Но популярность отечественных курортов растет год от года и — что интересно — не подвержена такой сезонности, как, например, популярность испанского побережья Коста-дель-Соль, запруженного в сезон и вымирающего в осенне-зимний период.

Остров находится в Северном море, частью у побережья Дании, частью у побережья земли Шлезвиг-Гольштейн. Проживает здесь чуть более 21 тысячи человек

На Зюльте почти всегда прохладно и купание зачастую является уделом исключительно закаленных граждан и… детей. Даже летом температура неохотно поднимается выше +25 °C — температура же воды вообще никогда не перескакивает отметку в +21-22 °C. Загар (летом), впрочем, гарантирован — место это — одно из самых солнечных в Германии! Поздняя осень и начало зимы — неприятное время ввиду частых штормов, накатывающих с просторов Ваддензее, но весной, уже с конца апреля и в мае остров наполняется отдыхающими

Зюльт, побережье

Воздух здесь свеж и чрезвычайно бодрящ, морепродукты — исключительного качества, а прогулки по берегу почти всегда беспокойного Северного моря, по бесконечным песчаным пляжам, окаймленным дюнами, сподвигнут на какое-нибудь эссе даже человека, в жизни не писавшего ничего, кроме школьных сочинений. Волны у местных берегов чрезвычайно любимы виндсёрферами — здесь проводятся даже этапы Кубка мира!

Виндсерфингист

Попасть на Зюльт можно по железной дороге, построенной на единственной насыпи, соединяющей его с «большой землей»: курсирующие по ней поезда перевозят не только людей, но и их авто. А также на маленьком паромчике. Или же — для совсем спешащих граждан (таким на Зюльте, кстати, нечего делать — заскучают) — самолетом из Гамбурга, Берлина, Мюнхена или Дюссельдорфа — города миллионеров.

GermanNews