Шпитцингзее

Шпитцингзее

Местечко Шпитцингзее (Spitzingsee) в южной части Баварии, на границе с Австрией, вряд ли может претендовать на звание элитарного курорта. Но оно и к лучшему — этот поселок на берегу одноименного красивейшего озера, среди невысоких, но чрезвычайно живописных гор, — одно из лучших в стране мест для размеренного семейного отдыха!

Шпитцингзее летом

Регион славится прекрасной экологией, свежим горным воздухом, а местная вода обладает прямо целебными свойствами. Летом здесь не бывает слишком жарко: в среднем +26-28 С, а зимой — слишком холодно: около -2-5 С. Что позволяет круглый год ездить в Шпитцингзее за прекрасным отдыхом на лоне практически не тронутой природы. Купание и походы в горы, велосипедные экскурсии и плавание на лодках, прогулки на лошадях и рыбалка летом, сани, лыжи и даже коньки — зимой — подобный нехитрый набор развлечений, однако ж, эффективно лечит от любых недугов. В том числе и душевных!

Шпитцингзее, фото http://www.auf-den-berg.de/wandern/bayern/winterwanderung-um-den-spitzingsee

Горнолыжный курорт Шпитцингзее благодаря своей малой высотности (до 1 км) славится как место где можно поставить ребенка на лыжи в первый раз, и где начинающие без какой-либо опаски могут начать свои эксперименты по скоростному спуску со склонов.

Шпитцингзее, фото www.auf-den-berg.de/wandern/bayern/winterwanderung-um-den-spitzingsee

В городке неплохой подбор отелей на любой кошелек, а расстояние до Мюнхена (около 200 км) позволяет прямо посреди горнолыжного отдыха отправиться на денек в экскурсию по музеям!