Пятая часть немцев хочет революции!

Демонстрация Pegida
Демонстрация Pegida

Обескураживающие сведения выяснилиcь в ходе опроса, устроенного Свободным университетом Берлина: одна пятая немцев, граждан самого экономического мощного государства Евросоюза, считает, что только революция может привести к настоящим реформам в обществе. Главный тезис, который импонирует пятой части жителей ФРГ звучит так: «Условия жизни не могут быть улучшены реформами — мы нуждаемся в революции»!

Такой же процент опрошенных считает рост фашистcких настроений в Германии реальной опасностью, в то время как треть согласилась с тем, что капитализм неизбежно приводит к бедности и голоду. И почти половина, 48%, убеждены в том, что в стране глубоко укоренилась ксенофобия или же неприятие других рас и национальностей.

Любопытно, что разница в мнениях очень существенна между теми, кто живет в западных землях ФРГ и теми, кто проживает в восточных — на территории бывшей ГДР. Среди немцев, живущих на востоке, 60 процентов полагают, что социализм был хорошей идеей, которая была просто плохо реализована — по сравнению с лишь 37 процентами людей на западе, — сообщает The Local.

При этом 62% всех немцев считают, что немецкая демократия — не настоящая демократия, потому что экономика и ее интересы, а не мнение электората имеют решающий вес в ключевых вопросах.

GermanNews

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий