Для мигрантов разрабатывают приложение Bureaucrazy

Смартфон
Смартфон

Беженцы из Сирии разрабатывают приложение для смартфонов, которое призвано облегчить жизнь иммигрантов, ищущих убежище в Германии. Новый продукт под названием Bureaucrazy («Бюрокрейзи») предоставляет сервис по переводу официальных германских анкет на английский и арабский языки,несколько вариантов решения часто встречающихся проблем при общении с бюрократической машиной, а также картографический сервис, который поможет заявителям найти актуальный адрес нужной ему службы.

Идея сервиса родилась в недрах ReDI, берлинской некоммерческой организации для «цифровой интеграции». Поводом стали проблемы, которые испытывали сами слушатели образовательного заведения при подаче форм и заявлений в различные инстанции, — многие из них были исключительно на немецком языке, незнакомом большинству прибывающих в Германию беженцев с Ближнего Востока. Равно загадкой до сих пор остается и сама система работы государственной бюрократической машины, равно как и глубинный смысл некоторых из заполняемых формуляров.

Интересно, что тестовый прототип Bureaucrazy работает с сервисом переводов поисковой машины Яндекс, а не Google. Хотя разработчики уже столкнулись со сложностями перевода некоторых редко встречающихся терминов.

Разработка сервиса может быть закончена к будущему году. В том случае, если будет найден спонсор и опытные програмисты для завершения работы.

GermanNews

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий