Полиция ловила лихачей на автобанах

Дорога
Дорога

108 немецких водителей временно лишились своих прав, будучи пойманными полицией за нарушение скоростного режима на автобане. Как так, — спросите Вы, — ведь автобан — «безлимитка»?!

А вот и нет — временные знаки ограничения скорости достаточно распространенное явление на дорогах. Вот только их не всаегда замечают — свидетельствует рейд, проведенный полицией земли Баден Вюртмебург в октябре 2016 года.

Как сообщает Sudkurier всего за 4 часа операции на шоссе А81 13 октября 483 человека попалось на нарушении временного ограничения в 80 км/час. Примерно чеверть от всего числа, проехавших по дороге за время измерения скорости.

Большая часть превысила не сильно и потому отделалась штрафами. А вот 108 водителям придется временно отказаться от привычки ездить, а по завершении наказания еще и пройти так называемый «идиотен-тест» прежде чем получить права обратно.

Напомним, что в ПДД Германии за превышение на 41-50 км/час вне населенных пунктов придется отдать права на 1 месяц, а за превышение на 70 км/час — на 4 месяца. Плюс заплатить немалую сумму штрафа. Лишение рекомендуется и в том случае, если за год уже были подобные нарушения на сумму более, чем 25 км/час, либо это уже третье аналогичное нарушение за год

GermanNews

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий