Пилоты Lufthansa собрались бастовать

Lufthansa
Lufthansa

Cockpit, профсоюз пилотов компании Lufthansa пугает работодателя и пассажиров перспективами новых забастовок, а менеджмент собирается запретить ему это делать в судебном порядке. В заявлении профосоюза, сделанном в минуший понедельник, указывается, что объявление о предстоящей акции и ее прдолжительности будет сказано за 24 часа до ее начала.

Профсоюз призвал к забастовке после того, как переговоры по заработной плате для 5 400 пилотов, используемых компаниями Lufthansa, Lufthansa Cargo и Germanwings зашли в тупик, — сообщает The Local. В ноябре 2015 года летный персонал национального авиаперевозчика Германии устроили самую длинную забастовку в истории компании: в течение 7-дневной стачки были отменены 4 700 рейсов, а 550 000 пассажиров не смогли улететь в срок.

Авиакомпания попыталась предотвратить новый раунд забастовок пс помощью обращения в арбитраже. Но Cockpit описал предложение зарплаты, сделанное компанией, как «не достойное арбитража», — отмечает Süddeutsche Zeitung. Пилоты требуют повышения заработной платы за последние пять лет на 20%, их гонорары не изменялись с 2012 года. При этом сама компания за этот период получила прибыль в размере € 5 млрд — подчеркивает профсоюз.

GermanNews