В Мюнхене открылся очередной Октоберфест

Праздник ОктоберфестВ столице Баварии, Мюнхене, в субботу, 21 сентября, стартовал самый знаменитый пивной фестиваль в мире, Октоберфест. Праздник был официально открыт мэром Мюнхена, Кристианом Уде, под приветственный крик «O’zapft is» откупорившим первый бочонок с пивом.

В течение 16 дней после этого на знаменитом лугу Терезиенвизе в центре баварской столицы тысячи людей в шатрах будут выпивать литровые «Массы» пива, заедая его традиционными свиными колбасками, солеными кренделями, тушеной капустой, рулькой и прочими блюдами местной кухни. Традиция проведения пивного фестиваля в Мюнхене тянется аж с 1810 года, когда народное гуляние сопровождало свадьбу наследного принца: нынешнее издание стало уже 180-м по счету!

Каждый раз праздник в Мюнхене посещает 6-7 миллионов туристов, выпивающих неимоверное количество пива!

Несмотря на все еще продолжающийся в Европе экономический кризис, а также значительное удорожание проживания в отелях и собственно пива, миллионы людей примут самое живое участие в «празднике живота», а также сопровождающих его фестивальных мероприятиях. В этом году, заметим, Октоберфест открылся накануне национальных парламентских выборов, на которых немцы примут решение как и с кем во главе Германии жить последующие 4 года: так что первый уик-энд самого известного баварского фестиваля, вероятно, пройдет в достаточно сдержанной атмосфере.

WheatBeer.RU

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий