Борис Беккер больше не тренирует Новака Джоковича

Борис Беккер
Борис Беккер

Сербский теннисист Новак Джокович прекратил сотрудничество со своим тренером, немцем Борисом Беккером, в прошлом также очень успешным игроком. На официальной страничке серба в Facebook на этой неделе появилось сообщение следующего содержания:

«После трех очень успешных лет, Борис Беккер и я совместно решили положить конец нашего сотрудничества. Целей, которые мы установили, когда начали работать вместе, были полностью выполнены, и я хочу поблагодарить его за сотрудничество, командную работу, приверженность и преданность делу. С другой стороны, мои профессиональные планы главным образом связаны с поддержанием хорошего уровеня игры, получением хорошего расписания и новых целей на следующий сезон. В связи с этим я буду принимать все будущие решения»

Если все, что касается первой части сообщения предельно ясно, то насчет второй такой ясности нет. Что значит «хороший уровень игры» и «новые цели»? Значит ли это, что Джокович уже не максималист и не будет пытаться вернуть себе теннисную корону?

Ранее, напомним, Борис Беккер высказывался в том смысле, что в конце прошлого сезона теннис Джоковича «просел» из-за недостатка мотивации и решения уделять больше времени семье. Но что в будущем сезоне серб будет намного больше ориентирован именно на теннис — «я убежден», — заявил Беккер!

GermanNews