«Самостоятельная» Тесла столкнулась с автобусом

tesla s
tesla s

Электрический автомобиль Tesla в среду, 28 сентября, столкнулся с туристическим автобусом на автобане в земле Шлезвиг-Гольштейн. Сообщается, что автобус обогнал грузовик и пытался вернуться в правую полосу, когда произошла авария: автомобиль Тесла, который принадлежит 50-летнему мужчине из Бранденбурга, врезался в автобус сзади. Водитель авто позднее заявил, что та двигалась на автопилоте.

Представитель Тесла в своем заявлении указал, что «мы говорили с нашим клиентом, который подтвердил, что автопилот функционирует должным образом и что его использование не было связано с аварией. Мы рады, что он в безопасности».

Водитель автомобиля был лишь слегка ранен в результате столкновения и полиция сообщила, что «все на борту туристического автобуса отделались не более, чем испугом». Материальные убытки от столкновения куда более существенны и оцениваются суммой в € 55 000.

Ранее со всего мира поступали сообщения, что функция самостоятельного вождения Тесла не работает и это приводит к авариям. Функция была запущена лишь в октябре прошлого года, — сообщает The Local.

Первая авария со смертельным исходом с участием самостоятельного вождения произошла в мае 2016 года во Флориде, когда грузовик проехал перед Tesla Model S. Система автопилота не тормозила, потому что система не заметил белую сторону большого автомобиля на фоне яркого неба.

GermanNews

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий