Новая европейская космическая ракета будет построена на базе Ариан 5

Новая европейская космическая ракета будет построена на базе современной Ариан 5 (Ariane 5). Двухдневные переговоры по этому вопросу между Германией и Францией закончились подписанием соотвествующего соглашения. Согласно нему, новая модификация, Ariane 5 ME, должна будет совершить свой первый полет в 2017 году, а стоимость ее разработки составит около 2 миллиардов евро.

Ариан 5 на космодроме КуруНовая европейская космическая ракета будет построена на базе современной Ариан 5 (Ariane 5). Двухдневные переговоры по этому вопросу между Германией и Францией закончились подписанием соотвествующего соглашения. Согласно нему, новая модификация, Ariane 5 ME, должна будет совершить свой первый полет в 2017 году, а стоимость ее разработки составит около 2 миллиардов евро.

Напомним, что на разработке модификации ракеты настаивала Германия, в то время как Франция убеждала в том, что усилия следует сосредоточить на изготовлении принципиально новой Ариан 6. В итоге стороны пришли к консенсусу, порешив, что технологии, полученные в ходе модернизации Ариан 5, будут в дальнейшем использованы в новом проекте. Который будет реализован теперь не ранее 2021-2022 годов.

GermanNews